当前位置: 首页 > 师资力量 > 正文

听力与言语科学系主任——郑亿庆教授

【来源:听力与言语科学系主任——郑亿庆教授 | 发布日期:2021-04-14 】

听力与言语科学系主任——郑亿庆教授

博士生导师

广州新华学院听力与言语科学系主任

中山大学孙逸仙纪念医院深汕中心院区执行院长

中山大学听力言语研究所所长

兼任:中国医促会听力学会副主任委员、中国医师学会耳鼻咽喉科学分会常务理事、广东省康复协会听力与言语康复专业委员会主任委员等职务

从事耳鼻喉科临床、科学、及教学工作37年,曾到美国进修学习。有丰富的临床经验,擅长耳鼻咽喉科疑难疾病的诊断和治疗,尤其对耳聋、人工耳蜗植入、耳鸣、眩晕、中耳炎、上鼓室内陷袋、面瘫及面神经疾病、喉部疾病、头颈肿瘤、声嘶、男声女调等疾病的诊断和治疗有深入的研究。近年来,主持和参与了国自然、省科技创新战略专项、省科委科研课题多项,曾获2018年首届“广东省医师奖”、2019年中国防聋事业杰出贡献奖。