全民爱耳 新华护耳

【来源:全民爱耳 新华护耳 | 发布日期:2016-03-03 】

2016年3月3日是第十七次全国“爱耳日”,中山大学新华学院听力与言语科学系以此为契机,在广州校区教学楼A1楼架空层举办了一系列校园爱耳听力宣传活动,学以致用,为广大师生普及听力知识。
\
    现场热闹非凡。在第一个摊位中,已在实习的听力系大四学生现场为学生们做听力测试,大四学生们用耳镜检查鼓膜,同学们为此纷纷猜测自身的耵聍(俗称“耳屎”)数量,“我的耳朵肯定好干净的!”,“我是不是有很多耳屎啊?”……现场还有听觉年龄测试和声导抗,同学们测试后表情不一,其中,邓同学叹惜道:“没想到我才19岁就有低频损失了。”
\\
    第一个摊位固然引起众多同学旁观,与其同时,第二个摊位中传出一阵阵惊呼,在此摊位中,同学们可以通过填写《关于中山大学新华学院大学生用耳情况的调查》调查问卷,获取答题资格,只见同学们纷纷排队,抽取题目后回答,一显身手,“这个怎么可能选3-4个小时呢!?”,“啊?判断题?我咋抽到这么难的题目啊!”,“咦?听力系的全称吗?我真的不知道……是听力与言语康复系吗?好吧就选这个了!”……大部分的同学都挑战成功,尔后到摊位三领取奖品,由此可见,中山大学新华学院的学生在平日里对耳部保护有一定的关注度。
\
    在第三个摊位中总有同学们在抽奖箱前踌躇,“我好想抽到那个!”,“啊?7?是不是最差的啊?”,“哇我居然抽到了最好的!”……
\
    同学们抽到了心爱的礼品后便心满意足的离开了,在专业仪器检测下获取自身听力情况,填写调查问卷为爱耳行动助力,在答题中获取听力知识,此外还有贴心精美小礼品,留下了弥足珍贵的记忆,一举五得,果然是极好的。
    中国需要清华,中国也需要新华,为全民健康献出一份力!

文/高敏倩
图/高敏倩 李凌伟