中大新华校园 “爱耳日”听力宣传系列活动

【来源:中大新华校园 “爱耳日”听力宣传系列活动 | 发布日期:2016-03-18 】

3月3日是“全国爱耳日”,我院听力与言语科学系当天在广州校区举办了 “爱耳日听力宣传系列活动”,为我院师生介绍“爱耳日”的由来、耳朵接受声音的原理、耳朵前庭的奥妙以及如何检测与保护听力等方面的知识。

听力与言语科学系的学生为同学们细心讲解护耳常识
    本次活动分听龄和听力测试、问卷调查、答题抽奖三个环节。由于听龄测试和听力测试在日常生活中比较少见,吸引了校园内众多同学积极参与,现场气氛热烈。此外,听力系的学生还通过分发调查问卷,了解到同学们平日里最关心的用耳健康问题。答题抽奖环节中,同学们争相抢答,将活动气氛推向了高潮。
    该活动负责人表示,此次活动切合了听力与言语科学系的教学目标,不但增加了同学们听力方面的专业知识,降低了大家对听力与言语科学这门学科的陌生感,同时也提高了大家对用耳健康的关注度。
听力与言语科学系的学生为同学们义务检测听力

(院记者站供稿 文/张佩琦 何映月 李嘉琪 图/庄志全 李婉瑶)
                                           审校| 郑亿庆
责编| 沈美辰