听力与言语科学系召开2021学年秋季开学工作会议

【来源:听力与言语科学系召开2021学年秋季开学工作会议 | 发布日期:2021-09-04 】

听力与言语科学系召开2021学年秋季开学工作会议

新学期,新征程。828下午,听力与言语科学系在广州校区召开2021学年秋季开学工作会议,全系教职工参加,郑亿庆主任主持。

党总支副书记刘静丽首先总结汇报了上半年学校的大事和系主要工作,介绍了近期老生返校和新生入学等安排,要求继续发扬学校同心抗疫精神,严格把好“防控关”,精准掌握好每位学生的具体情况,确保学生顺利返校。

会上,郑亿庆主任强调,学校已成功转设,同时已成为硕士点建设单位,我系要以此为契机,进一步加强各方面的工作,推动系的总体发展。郑主任对系的专业建设、教学工作、师资培养、科研工作等做了详细的部署,提出了更高的要求。杨海弟教授介绍了学校硕士点建设的指标要求和我系需要完成的具体任务,并给每位教师做了分工,要求严格落实;窦祖林教授对系的教学质量监控、学生实习和就业帮扶等工作、丘卫红教授对专业建设和课程设置等均提出了指导性的意见。全系还围绕教学管理、学风建设、队伍建设等工作进行了充分的讨论。

郑亿庆主任在总结中指出,新的学年全系和每位老师的目标任务已明确,接下来就是抓落实担当。大家要提高认识,认真履职,切实增强责任感和紧迫感,围绕学校硕士点建设的重点任务锐意进取,把我系的整体建设推上一个新台阶。同时要严格执行学校疫情防控工作的各项要求,坚持把师生生命安全和身体健康放在第一位,认真做好学生返校工作,为新学期的教育教学工作顺利开展做好准备。

听力与言语科学系供稿

/刘静丽