专业授课 开阔视野 发散思维

【来源:专业授课 开阔视野 发散思维 | 发布日期:2016-04-04 】

3月28日-3月30日,我系副主任赵非教授从英国回来,分别向大二、大三年级的学生开展了专业授课。三天的课程结合英语、理论及课堂实操,不仅向学生们讲授了专业知识,还开阔了学生的视野,让学生了解了更多的国外先进理念和技术,充分调动了学生的思维积极性,课堂和课后的讨论更发散了思维。

图为赵非教授给二年级授课
    赵非教授主要向学生讲解了听力障碍的流行病学、新生儿筛查、儿科听力检查和康复、儿童中耳炎、青少年听障患者的心理康复以及基础声学和仪器校准等内容。实操内容包括了计算机软件操作和堂外仪器操作。同时,对12级学生开展毕业论文汇报工作,对学生的论文进行全面的指导。

系副主任:赵非教授,博士\
中山大学新华学院听力与言语科学系副主任
英国卡迪夫城市大学听力学系主任、听觉与平衡研究中心主任
英国卡迪夫大学心理学学院,英国工程科学院博士后研究员
日本仙台东北大学生物医学工程系, 日本科学振兴会博士后研究员
美国奥马哈Boys Town州立医院物理声学实验室,美国国家健康学会博士后研究员
    长期从事听力学教育及研究,在国际听力学教育中,享有盛誉。在人类中耳传音机制研究、耳鸣机制研究以及音乐对听觉影响、听力学教育研究等方面取得突出贡献,获得英国科研基金10余项及多项奖项,发表SCI论文40余篇。