【转】思政第一课|我校校长王庭槐教授:学在当下,赋能未来

【来源:【转】思政第一课|我校校长王庭槐教授:学在当下,赋能未来 | 发布日期:2024-06-18 】

3月7日上午,广州新华学院(以下简称“学校”)校长王庭槐教授以“学在当下,赋能未来——学习黄坤明书记在广东省高质量发展大会上的讲话”为题,为广州校区健康学院、康复医学系、听力与言语科学系师生讲授新学期“思政第一课”。

王庭槐校长讲授新学期“思政第一课”

课上,王庭槐紧紧围绕高质量发展这一首要任务,用12个关键词对广东省高质量发展大会的内容进行了系统阐释和生动讲解。他以人工智能文本生成视频大模型“Sora”为例,深入阐述了新质生产力的相关概念,并引导学生思考人工智能对各行业带来的影响。他指出,大学生应乐于接纳人工智能技术,对其保有好奇心,同时培养持续学习的能力,充分认识自我,逐渐成为具备创意和灵感的人。他介绍了学校2024年的工作要点并强调,人才是推进产业科技创新的决定性因素,要做到真心爱才、悉心育才、倾心引才、精心用才。

王庭槐引用“迷茫时读书、焦虑时运动、得意时淡然、失意时坦然、冲动时克制、闲暇时蓄力”,勉励同学们要豪情满怀、充满信心,“追风赶月莫停留、凝心聚力加油干”,向着新的目标进发,共同推动学校教育事业高质量发展。

党委宣传部供稿

图/邢海涛