安全用电 人人有责

【来源:安全用电 人人有责 | 发布日期:2023-04-24 】

安全用电 人人有责

——2022级听力与言语康复学专业安全教育主题班会

随着校园用电安全事故的频发,对学生的生命安全和财产安全造成巨大损失,因此为防止此类事故的发生,提高学生自主防范意识、安全用电意识,杜绝不规范用电行为,培养安全用电习惯,创造校园和谐环境。3月23日上午11点,听力与言语科学系2022级听力与言语康复学专业在教学楼D102召开校园安全教育主题班会。

中度可信度描述已自动生成:ver1

会议由吴芊芊班助主持。吴芊芊师姐首先向我们介绍了宿舍用电安全隐患,包括使用大功率的违禁电器,随意使用明火,私拉乱接电源线等不安全用电行为。随后吴芊芊师姐就如何在宿舍安全使用电器提出了几点要求,如不能使用电炉,热水壶等大功率电器、不在宿舍使用明火、不乱拉电线、要规范使用电器、铭记使用规则。

中度可信度描述已自动生成:ver1

吴芊芊师姐教导我们要从思想上认识到危险时刻伴随自己,时刻警记用电准则,提高安全意识,同时也可以积极参加学校的安全教育活动,掌握安全防范知识和基本的逃生技能,自觉遵守学校的规章制度,禁止在宿舍存放易燃易爆炸物品。随后吴芊芊师姐强调了如果宿舍意外着火了,应该保持冷静,想办法切断电源,疏散同学避免造成人员伤亡。

中度可信度描述已自动生成:ver1

会议的最后,吴芊芊师姐告诫大家应该主动配合学校的安全检查,认真对待学校的安全教育活动,努力学习有关用电防范技能,举报各种违章行为和安全隐患,从我做起,抵制不安全用电行为,从而保障我们的生命安全。

图|陈洁明

文|黎振铭